Con esta receta de Bego esta vez he preparado estos bollitos rellenos de trocitos de chocolate, pero se pueden preparar en forma de trenzas o de caracolas. De todas formas buenisimos.
Ingredientes:
600grs de harina
200 ml de leche tibia
75 grs de azúcar
75 grs de mantequilla ablandada
30 grs de levadura prensada ,
una cucharadita de sal
un huevo.
Poner la harina en un bol, y formar como un volcán y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigáis una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacéis las trenzas , o como en este caso los bollitos y le poneis el chocolate dentro en trocitos. Los colocáis en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , los pintais con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ó 15 minutos hasta que estén doraditos.
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Ingredientes:
600grs de harina
200 ml de leche tibia
75 grs de azúcar
75 grs de mantequilla ablandada
30 grs de levadura prensada ,
una cucharadita de sal
un huevo.
Poner la harina en un bol, y formar como un volcán y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigáis una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacéis las trenzas , o como en este caso los bollitos y le poneis el chocolate dentro en trocitos. Los colocáis en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , los pintais con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ó 15 minutos hasta que estén doraditos.