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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

miércoles, 5 de enero de 2011

Bollitos con chocolate (mañanitos caseros)

Con esta receta de Bego esta vez he preparado estos bollitos rellenos de trocitos de chocolate, pero se pueden preparar en forma de trenzas o de caracolas. De todas formas buenisimos.


Ingredientes:

600grs de harina
200 ml de leche tibia
75 grs de azúcar
 75 grs de mantequilla ablandada
30 grs de levadura prensada ,
una cucharadita de sal
 un huevo.

Poner la harina en un bol, y formar como un volcán y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigáis una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacéis las trenzas , o como en este caso los bollitos y le poneis el chocolate dentro en trocitos. Los colocáis en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , los pintais con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ó 15 minutos hasta que estén doraditos.
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Pastelitos de higos y nueces

Estos pastelitos están deliciosos además son muy fácilitos de preparar. La receta la copié de Bego Samira. Yo los he adornado con unas nueces, ella le pone fideos de colores y la verdad es que así quedan más bonitos y vistosos, pero como no tenía los adorné de esta manera.

Ingredientes:
Una taza( de las de café con leche )de nueces trituradas,
una taza de higos secos triturados
 un cuarto de taza de leche
 una taza de azúcar glass
3 huevos
2 cucharaditas de levadura royal
dos tazas y media de harina tamizada
 250 grs de mantequilla a punto de pomada.


Preparación:

Picamos las nueces y los higos secos. Dejamos los higos una vez triturados en maceración con la leche. Reservamos.

Batimos la mantequilla, los huevos y el azúcar un ratito hasta que se forme una crema. Luego añadimos los demás ingredientes y por último incorporamos la harina tamizada. Mezclamos bien. Luego extendemos la mezcla sobre la bandeja del horno a la que le habremos puesto papel de hornear debajo. Metemos a hornear unos 20 minutos a 170º.

Para la glasa utilicé 300 grs de azúcar glas con unas gotitas de colorante alimentario y 4 cucharadas de agua caliente.

Una vez listo el pastel cubrir con la glasa y dejar enfríar bien.
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Enchiladas mejicanas de pollo

¿Qué tal una cosa diferente? unas enchiladas mejicanas, es original y están para chuparse los dedos.
La receta me la pasó mi encargada.
Ingredientes:
cebolla
pimiento
filetes de pechuga de pollo en trocitos
tomate triturado
nata para cocinar
queso mozzarella
tortillas mejicanas
Se frie en un poco de aceite pimiento y cebolla en tiras, añade el pollo. En un cazo pon tomate triturado y añade los chiles unta un poco de ese tomate en la tortilla rellena con el pollo cubre con unas gotas de tomate nata y queso mozarella.Servir acompañadas del tomate.
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Guacamole

Sobre unas tostas y acompañados de unos nachos es un aperitivo muy rico. También le podemos dar un aire de fiesta y hacerlo más vistoso poniendolo sobre unas mini- tartaletas o en unos volovanes de hojaldre. Esta receta me la pasó mi jefa que es mejicana.
Ingredientes:
4 aguacates maduros
1 tomate
-1/2 cebolla
-1 ajito
-sal
-1 limón
-(opcional)queso crema 2 grandes cucharadas
-(opcional)chiles jalapeños o serranos(la costeña)
PREPARACIÓN
Picas cebolla, ajo super finito le pones los aguacates y los aplastas, le añades el tomate bien picadito el limón y la sal. Al momento del aguacate, le revuelves el queso (yo no le puse) el cilantro y el tomate picaditos y si lo quieres picantito le picas finito un chile.
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