De vez en cuando me animo a hacer pastelitos caseros. Me fijo en las pastelerias sobre todo en la decoración.
Los de arriba empezando por la izquierda:
He hecho un brazo gitano, primero he hecho el
bizcocho
Brazo gitano
4 huevos
4 cucharadas
de azúcar
4 cucharadas
de harina
un chorreoncito
de anis ( casi nada)
1 sobre
de levadura royal
Mezclas las yemas con el azúcar y el chorreoncito
de anis, luego le añades la harina y la levadura y le mezclas las claras montadas a punto
de nieve, primero un poco, le añades a donde tienes la mezcla anterior y luego al revés viertes la mezcla a un lado del bol donde tienes las claras y lo vas envolviendo
de arriba hacia abajo cuando esté bien mezclado lo viertes en la bandeja
de horno que previamente habrás forrado
de papel
de hornear, aunque no se pega casi nada, yo lo engraso un poquito con mantequilla y lo horneas a 180º, se hace muy rápido en unos diez o quince minutos. Compruebas con el palillo y ya está. No esperes a que coja color porque suele salir blanquito y estando hecho es mejor para luego enrrollarlo.
Lo sacas y enrrollas sobre el mismo papel encima
de un paño, hasta que enfrie.
Este está relleno
de crema pastelera he, hecho la
de Gema
Bates en la batidora 1/2 l
de de leche con dos yemas, 2 cucharadas
de harina y 4
de azúcar, cuando está bién mezclado, lo pones al fuego con cascara
de limón y un palo
de canela, removiendo con cuchara
de palo, cuando espesa ya está lista.
He rellenado con la crema, cubrí con
nata montada y con la manga le hice unos adornitos, luego le puse los chocolatitos y los corté. Abrí unos papelitos
de moldes
de magdalenas
de los grandes, los aplané, coloqué ahí los pastelitos y finalmente les puse la guinda.
Es muy largo contarlo pero es fácil y salen muy tiernecitos y buenos.
Los
de la derecha son
de tarta
de queso está receta me gusta queda muy rica.
Tarta de queso
4 huevos
2 yogures
de limón
1 medida del yogur
de azúcar
1 medida del yogur
de harina
1 tarrina
de queso
de untar
1 bric
de nata (200 ml)
de montar
1 sobre
de levadura royal
Mezclas las yemas con un yogur y el azúcar, cuando suban un poquito con la batidora, añades la
nata, el queso, la
nata la harina y la levadura y lo mezclas con las claras montadas a punto
de nieve. si no te quieres complicar lo bates todo junto también sale, lo
de las claras montadas es para que salga más esponjosita la tarta.
Viertes en un molde engrasado y horneas a 180º. Compruebas con un palillo en el centro cuando salga limpio ya está.
Los otros son hojaldritos
de Auro, muy fácilitos y ricos
Hojaldritos de cabello de ángel
Coges hojaldre yo he comprado el
de Mercadona lo cortas en rectangulos, pones cabello
de angel en un rectangulo, cubres con el otro y lo cierras aplastando los bordes con un tenedor, los pintas con huevo batido y horneas a 180º hasta que toman color bonito.
Una vez fuera los espolvoreas
de azúcar glás con un colador.