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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

domingo, 18 de noviembre de 2012

Bollitos preñaos


 

Estos bollitos salen riquisimos, tiernos y sabrosos, que pena que no os he hecho una foto del corte.
Os recomiendo que los hagais, porque os van a encantar.
No os puedo ofrecer uno, porque ya no quedan, los últimos se los ha llevado mi hijo para compartirlos con sus compañeros.
Unos están rellenos de chorizo y otros de jamón yor y queso. Pero los podeis rellenar de lo que querais.

IINGREDIENTES:
100 ml de agua
200 ml de lecche
100g de mantequilla
un cubilete de levadura prensada del Mercadona
1 huevo
sal (2 cucharaditas)
chorizo, jamón etc para el relleno
450g 0 500g de harina aproximadamente de fuerza, aunque vale la normal de Mercadona o Día.
Hacer un volcán con la mitad de la harina y mezclar los ingredientes, la levadura la podeis disolver en la leche templada. Añadir el resto de la harina y amasar, dejar levar la masa tapada con un paño en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Dar forma a los bollos  y dejar levar de nuevo en la bandeja, un poco separados, porque suben un poquito. Hacer la rajita con un cutex pintar con un poco de huevo batido mezclado con un poco de leche y hornear a 180º más omenos 15 minutos hasta que toman color.

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