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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

jueves, 23 de diciembre de 2010

Bizcocho de coco

Un bizcocho fácil y con sabor a coco, que apetece variar.

2 tazas de leche
3 huevos
1 taza de aceite de girasol
2 tazas de azúcar
4 tazas de harina
2 tazas de coco rallado ( yo sólo tenía 1 )
1 sobre de levadura royal
Mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos la leche, el aceite en ese orden, el coco , la harina junto con la levadura. Montamos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con lo anterior. Vertemos en el molde engrasado y enharinado y horneamos a 180º ( el horno previamente precalentado unos 15 minutos antes). Comprobar con la aguja o palillo cuando esté hecho.
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Bizcocho de nata y chocolate

Esta receta la copié de Eva Arguiñano. Sale un bizcocho muy bueno con una textura más seca que el de yogurt, por ejemplo, pero con un sabor estupendo. Sale muy bien en un molde tipo plum -cake

Ingredientes:
1 vaso de nata
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
4 huevos
ralladura de limón
1 sobre de levadura
azúcar glás para adornar por encima
1/2 tableta de chocolate con almendras y pasas  (o de la que prefieras)

Preparación:
Bate los huevos con el azúcar e incorpora todo lo demás. Bate bien con la ayuda de la batidora, añade el chocolate cortado a trocitos con un cuchillo a la mezcla. Vierte en el molde engrasado con mantequilla y enharinado (sacudes la harina sobrante)  Hornea a 180º con el horno previamente precalentado unos quince minutos antes. Está cuando le pinches con un palillo y salga limpio. Una vez frio espolvorealo con azúcar glás por encima
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Bizcocho "mamá María"

Este bizcocho lo copié de internet. Está muy rico. Yo le suelo poner una cucharadita de canela mólida, se pone más morenito y el sabor a canelita lo mejora, si  os gusta la canela, claro.  Lo hice en un molde rectangular grande.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
  • Una pizca de sal
Preparación
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes, como éste último, hecho en un molde mas pequeño, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho en el horno.
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Licor Baileys casero

Este licor está buenismo, mejor que el autentico, diría yo, o será la ilusión que hace hacerlo jaja...
La receta la copié de Bego (Samira) una buena cocinera, más repostera y mejor persona.
Ingredientes:
1 flan de vainilla que nos servirá además de medida
El vasito de flan de ron
El vasito de flan de whiskie
El vasito de flan de leche condensada
El vasito de flan de café
Dos onzas de chocolate negro
Batir todos los ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea. Pasar a una botella y dejar reposar en la nevera antes de utilizar
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Bizcocho de yogurt con manzanas

Este bizcocho es el clásico bizcocho de yogurt de toda la vida que nunca falla. En esta ocasión lleva el toque de las manzanas que le da más jugosidad y el aroma que le aporta esta fruta.

1 YOGURT DE LIMÓN
1 MEDIDA DE YOGURT DE ACEITE
2 DE AZÚCAR
3 DE HARINA
3 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
3 MANZANAS

BATE TODOS LOS INGREDIENTES CON LA AYUDA DE LA BATIDORA , VIERTE EN UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO CON HARINA, AÑADE LAS MANZANAS CORTADAS EN GAJOS FINOS. METE AL HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A 180º . COMPRUEBA PINCHANDOLO CON UNA AGUJA DE PINCHITOS CUANDO SALGA LIMPIA YA ESTÁ.

ESTA RECETA ES DE kARLOS ARGUIÑANO LA HE HECHO MUCHISIMAS VECES Y SIEMPRE SALE BIEN, SI LA HACEIS YA VEREIS QUE RICA.
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