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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

sábado, 5 de marzo de 2011

Pastelitos de tiramisú

En dias de lluvia o de frio como hoy apetece meterse en la cocina y preparar unos pastelitos para la merienda como estos. ¿ os animaii? Aquí os dejo la receta:
Primero hacemos un bizcocho como para hacer un brazo gitano. Necesitamos:
4 huevos
5 cucharadas  de azúcar
5 cucharadas de harina (colmadas)
1 sobre de levadura royal

Batir los huevos con lel azúcar, mezclar con cuidado con las claras a punto de nieve. Poner en la bandeja de horno forrada de papel de hornear engrasado con un poco de mantequilla. Hornear con el horno previamente precalentado a 170º, hasta que se haga, no tarda nada.
Pon el bizcocho encima de un paño y enrrollalo con el papel y todo, vas despegando el papel con cuidado y lo dejas enrrollado mientras preparas el relleno.

Para el relleno: Remojar la mitad del bizcocho con un poco de café al que habremos añadido un poco de licor amaretto ( no remojes mucho el bizcocho). Encima se pone una mezcla hecha con 250g de queso mascarpone con 1/2 l. de nata montada,( mezcla con cuidado para que no baje mucho la nata) . Rellena con la mezcla de queso y nata el bizcocho y enrrolla. Pon a calentar en un cazo la misma cantidad de nata que de chocolate de fundir y remueve hasta que el chocolate se funda.  Cubre con ella el pastel , mete en la nevera. Corta los pastelitos ponlos en un molde de magdalenas de papel abierto y dobla los lados. Decora con un poco de nata y una guinda.
Si lo deseas en vez de ponerle la cobertura de chocolte puedes cubrir el bizcocho con la misma mezcla que lo has rellenado y luego espolvorearlo con cacao en polvo con ayuda de un colador.
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Tarta de queso

Esta tarta la hago mucho, porque en mi casa me la piden siempre, les encanta. No sale muy alta si se hace en un molde grande, si os gusta que salga alta teneis que hacerla en un molde que no sea muy grande.
Aquí os dejo otra vista de la tarta.

Ingredientes:

4 huevos
2 yogures naturales
con la medida del yogur
1 de harina
1 de azúcar
1 tarrina de queso de untar
1 bric de nata de 200 ml
1 sobre de levadura royal
ralladura de un limón

Batir por este orden los ingredientes poner mantequilla y harina en el molde verter la mezcla, calentar el horno a 200º y hornear a 180º. Comprobar pinchandola con un palillo.
Podeis ponerle mermelada por encima. Yo le pongo de arandanos, de frambuesas etc.  Se puede adornar con unas frutas iguales que la mermelada.  La mermelada la caliento un poquito en un cazo con un poquitín de agua, muy poca ¿eh? luego  la paso por la batidora, así se extiende mejor y al enfriar queda muy bonita la tarta.
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Tarta de manzana casera

Esta tarta de manzana es como las que suelen vender en las pastelerías, pero casera, claro. Animaros que es fácil y el resultado es muy bueno.
Y aquí os dejo un trocito.
Para la tartaleta

300g de harina
150g. de mantequilla
una pizca de sal
una cucharadita de azúcar
dos cucharadas de agua o leche

Para el relleno

2 ó 3 manzanas
1 bric de nata
3 huevos
150g de azúcar

Para adornar: 2 manzanas en gajos

Haz la tartaleta amasando la harina con la mantequilla ablandada, añade el agua o la leche para ayudarte, la sal, el azúcar. Forma una bola y deja reposar en el frigo un ratito. Para estirarla mejor, tengo un truquillo, pon la masa entre dos trozos de fil de plastico, así no se pegará a la mesa y la estirarás sin dificultad. Forra la tartaleta. Horneala un poquito luego se terminará de hornear es para que no se te quede cruda.

Bate todos los ingredientes para el relleno y ponlo encima de la tartaleta. Coloca encima 2 manzanas en gajos y mete al horno a 170º. Comprueba con un palillo.
Para maquillarla un poquito puedes hacerlo como venía en la receta con mermelada de melocotón a la que habrás añadido un poquito de agua calentada un poco y batida, para que quede más fina. O como lo he hecho yo haces un almibar con una tacita de las superpequeñitas igual cantidad de azúcar que de agua la calientas que se haga un poco y le añades 2 hojas de gelatina remojadas en agua fría ( escurridas) y con eso das brillo a la tarta.
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Bollitos suizos

Los bolitos suizos suelen atraer nuestra mirada en las pastelerias, si os quereis animar a hacerlos aquí os dejo una buena receta que copié de María una estupenda repostera. Tiene unas manos que borda cualquier receta.
Aquí os dejo mis bollitos hechos con mis manos y con su receta.
Y aquí os dejo estos rellenos de nata.

Ingredientes:
3 huevos
200g de azúcar
60g  de levadura de panadería (un taco de Mercadona)
250 ml de aceite
500g de agua templada
1 kg de harina de fuerza (yo he necesitado un poco más)
Echar los ingredfientes con la mitad de la harina y por orden, batir y dejar reposar dos horas.
Amasar de nuevo con toda la harina. Dar forma,  y dejar reposar otra media hora. Hacerle un corte a los bollitos en el centro con un cuchillo afillado o con un cuter.
Precalentar el horno a 200º y hornear los suizos, poniendoles un poco de azúcar por encima,  unos quince minutos o hasta que cojan color.
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Nocilla casera

Hola a todos, os dejo esta receta de nocilla casera, queda buenisima. Si conoceis algún celiaco la podeis adaptar empleando chocolate y demás ingredientes sin gluten. Como veis en la foto está recién hecha, todavía tiene las burbujas del calor.
Nocilla casera
100 g de avellanas peladas y tostadas
150 g de azúcar
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco
200 ml de leche
150 ml de aceite de girasol
Preparación:
Triturar muy bien las avellanas con el azúcar, tiene que quedar muy fino.
Poner en cazo al fuego, la leche con el aceite y meter dentro los tres chocolates af uego lento hasta que se fundan. Incorporar esta mezcla a las avellanas y seguir triturando hasta que todo esté bien mezclado. Poner en un recipiente que se pueda tapar y dejar enfriar (sin tapa).
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