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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

sábado, 18 de diciembre de 2010

Pastas de almendra gloribas

Esta pastas son marroquís, los dulces que preparan son exquisitos. Tienen una textura muy suave y el toque de la almendra.


125g azúcar
250 matequilla
2 huevos ligeramente batidos
125g harina repostería
300 g harina de sémola fina si no se encuentra pues harina de trigo.
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 clara para pintar las pastas
almendras crudas peladas
Se mezcla la mantequilla ablandada con el azúcar, se añaden los huevos ligeramente batidos, la esencia de vainilla y las harinas poco a poco mezclando bien, yo he necesitado un poco más de harina, la masa está cuando nos se nos pegue en las manos, amasamos, hacemos una bola y dejamos reposar la masa 1 hora en el frigorífico.
Hacemos bolitas pequeñas y las aplastamos, tiene que quedar de 1/2 cm de espesor aprox. Le colocamos una almendra en el centro hundiendola un poco en la masa y pintamos con la clara.
Horneamos a 180º hasta que cogen ligeramente el color.

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