Datos personales

VIDEOS

VIDEOS
Ensalada de pasta

Salmon a la naranja

crema de yogurt con frutos del bosque

Seguidores

Archive

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

COLABORADORES

Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

miércoles, 5 de enero de 2011

Bollitos con chocolate (mañanitos caseros)

Con esta receta de Bego esta vez he preparado estos bollitos rellenos de trocitos de chocolate, pero se pueden preparar en forma de trenzas o de caracolas. De todas formas buenisimos.


Ingredientes:

600grs de harina
200 ml de leche tibia
75 grs de azúcar
 75 grs de mantequilla ablandada
30 grs de levadura prensada ,
una cucharadita de sal
 un huevo.

Poner la harina en un bol, y formar como un volcán y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consigáis una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacéis las trenzas , o como en este caso los bollitos y le poneis el chocolate dentro en trocitos. Los colocáis en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , los pintais con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ó 15 minutos hasta que estén doraditos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©