Datos personales

VIDEOS

VIDEOS
Ensalada de pasta

Salmon a la naranja

crema de yogurt con frutos del bosque

Seguidores

Archive

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

COLABORADORES

Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

domingo, 28 de noviembre de 2010

Pastelitos caseros

De vez en cuando me animo a hacer pastelitos caseros. Me fijo en las pastelerias sobre todo en la decoración.

Los de arriba empezando por la izquierda:
He hecho un brazo gitano, primero he hecho el bizcocho
Brazo gitano
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
un chorreoncito de anis ( casi nada)
1 sobre de levadura royal
Mezclas las yemas con el azúcar y el chorreoncito de anis, luego le añades la harina y la levadura y le mezclas las claras montadas a punto de nieve, primero un poco, le añades a donde tienes la mezcla anterior y luego al revés viertes la mezcla a un lado del bol donde tienes las claras y lo vas envolviendo de arriba hacia abajo cuando esté bien mezclado lo viertes en la bandeja de horno que previamente habrás forrado de papel de hornear, aunque no se pega casi nada, yo lo engraso un poquito con mantequilla y lo horneas a 180º, se hace muy rápido en unos diez o quince minutos. Compruebas con el palillo y ya está. No esperes a que coja color porque suele salir blanquito y estando hecho es mejor para luego enrrollarlo.
Lo sacas y enrrollas sobre el mismo papel encima de un paño, hasta que enfrie.
Este está relleno de crema pastelera he, hecho la de Gema
Bates en la batidora 1/2 l de de leche con dos yemas, 2 cucharadas de harina y 4 de azúcar, cuando está bién mezclado, lo pones al fuego con cascara de limón y un palo de canela, removiendo con cuchara de palo, cuando espesa ya está lista.
He rellenado con la crema, cubrí con nata montada y con la manga le hice unos adornitos, luego le puse los chocolatitos  y los corté.  Abrí unos papelitos de moldes de magdalenas de los grandes, los aplané, coloqué ahí los pastelitos y finalmente les puse la guinda.
Es muy largo contarlo pero es fácil y salen muy tiernecitos y buenos.

Los de la derecha son de tarta de queso está receta me gusta queda muy rica.
Tarta de queso

4 huevos
2 yogures de limón
1 medida del yogur de azúcar
1 medida del yogur de harina
1 tarrina de queso de untar
1 bric de nata (200 ml) de montar
1 sobre de levadura royal

Mezclas las yemas con un yogur y el azúcar, cuando suban un poquito con la batidora, añades la nata, el queso, la nata la harina y la levadura y lo mezclas con las claras montadas a punto de nieve. si no te quieres complicar lo bates todo junto también sale, lo de las claras montadas es para que salga más esponjosita la tarta.
Viertes en un molde engrasado y horneas a 180º. Compruebas con un palillo en el centro cuando salga limpio ya está.

Los otros son hojaldritos de Auro, muy fácilitos y ricos

Hojaldritos de cabello de ángel

Coges hojaldre yo he comprado el de Mercadona lo cortas en rectangulos, pones cabello de angel en un rectangulo, cubres con el otro y lo cierras aplastando los bordes con un tenedor, los pintas con huevo batido y horneas a 180º hasta que toman color bonito.
Una vez fuera los espolvoreas de azúcar glás con un colador.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
 

Designed by: Compartidísimo
Scrapping elements: Deliciouscraps©