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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

sábado, 4 de diciembre de 2010

Mantecadas


¿Os atreveis con unos dulces navideños? Pues aqui os dejo la receta de estas mantecadas. De verdad que merece  la pena hacerlos, porque los caseros están mucho más buenos, el sabor ni punto de comparación con los comprados. La receta la copié de internet.

Ingredientes:
200g de harina de repostería (he usado La aragonesa en Mercadona)
200g de manteca de cerdo ablandada ( a temperatura ambiente)
200g de azúcar glás (lo he hecho con la picadora)
200g de almendra mólida (he usado la de mercadona)
Esto es idea mia pero el sabor ha quedado genial:
1/2 cucharadita de canela mólida
2 cucharadas soperas de anis dulce
Azúcar glás para espolvorear


Preparación:
Mezclar los ingredientes amasando un poco hasta que se integren bien. Dejar reposar unos minutos en el frigo. Extender con el rodilllo,( yo lo hago entre dos fil de plástico) cortar de un centimétro de espesor con ayuda de un cortapastas y hornear a 180º con el horno previamenrte precalentado unos quince minutos antes.
Dejar enfriar antes de cogerlas para que no se desboronen y espolvorear con azúcar glás.

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