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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

miércoles, 24 de noviembre de 2010

La soja, la joya de Oriente

La soja hasta hace unos años no formaba parte de nuestra alimentación habitual . Existen muchas formas de comer soja: leche, yogures, zumo, brotes. Lo bueno de la soja, son las isoflabonas que contienen. Tienen una estructura parecida a los estrogenos, hormonas de la mujer, se les llama fitoestrógenos. Por lo que es muy útil en la menopausia, principalmente en los sófocos y en la prevención de enfermedades cancerigenas .
Las isoflabonas: son sustancias quimicas presentes en algunas plantas,  también en las legumbres o el té.
Además las isoflavonas de la soja tienen una gran acción antioxidante, ayudan a que las células se defiendan mejor de los radicales libres, previene la osteoporosis, disminuye la tasa total de colesterol y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Está todo muy bueno pero normalmente todos los productos de soja no están muy allá...

yo dijo...

Y felicidades,es super completo

Marilú dijo...

Muchas gracias Lucía por tus palabras. Me alegro mucho de que te guste el blog ¡que ilusión!
Tienes razón a la soja hay que acostumbrarse. Creo que los brotes de soja en ensaladas es la mejor opción de buen sabor. Pero hay que animarse con lo demás también.

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