La soja hasta hace unos años no formaba parte de nuestra alimentación habitual . Existen muchas formas de comer soja: leche, yogures, zumo, brotes. Lo bueno de la soja, son las isoflabonas que contienen. Tienen una estructura parecida a los estrogenos, hormonas de la mujer, se les llama fitoestrógenos. Por lo que es muy útil en la menopausia, principalmente en los sófocos y en la prevención de enfermedades cancerigenas .
Las isoflabonas: son sustancias quimicas presentes en algunas plantas, también en las legumbres o el té.
Además las isoflavonas de la soja tienen una gran acción antioxidante, ayudan a que las células se defiendan mejor de los radicales libres, previene la osteoporosis, disminuye la tasa total de colesterol y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
miércoles, 24 de noviembre de 2010
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3 comentarios:
Está todo muy bueno pero normalmente todos los productos de soja no están muy allá...
Y felicidades,es super completo
Muchas gracias Lucía por tus palabras. Me alegro mucho de que te guste el blog ¡que ilusión!
Tienes razón a la soja hay que acostumbrarse. Creo que los brotes de soja en ensaladas es la mejor opción de buen sabor. Pero hay que animarse con lo demás también.
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