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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

lunes, 22 de noviembre de 2010

Tarta tres chocolates

Esta es una de las tartas favoritas de mi familia. siempre me la piden. La copié de internet.

Base: un paquete de galletas, 60 gr de mantequilla y un chorrito de leche.

Ingredientes:
1ª capa 1 bric de nata de 200ml, 300ml de leche semidesnatada, 1 tableta de chocolate negro de 100gr, 2 cucharadas soperas de azúcar y un sobre de cuajada royal

2ª capa 1 bric de nata de 200ml, 300ml de leche semidesnatada, una tableta de chocolate con leche de 100gr, 2 cucharadas de azúcar y un sobre de cuajada.

3ª capa 1 bric de nata de 200ml, 300ml de leche semi, una tableta de chocolate blanco de 100gr., 2 cucharadas de azúcar y un sobre de cuajada.

Picamos las galletas le añadimos la mantequilla y la leche y forramos la base del molde desmontable. Lo metemos al frigo un poco para que se endurezca.
Preparamos la 1º capa poniendo al fuego una ollita. Le ponemos la nata, la leche y el chocolate negro, reservando un poco de leche para disolver la cuajada, yo la bato con la batidora para que luego no se hagan grumitos. Cuando está a punto de hervir se la añado a la ollita, es muy importante no dejar de remover para que no se pegue y el chocolate se reparta bien. Cuando llega a ebullición ( le salen las burbujas), justo en ese momento, se retira. Se esperan unos segundos, se vuelve a poner al fuego y cuando empiezan a salirle otra vez las burbujitas, se aparta. Ya podemos echarla encima de la base. Ponemos una cuchara sopera cerca de la galleta y vamos echando en ella la crema ( para que la caida sea más suave, esto lo repetiremos en todas las capas).
Repetimos lo mismo con las otras capas, pero teniendo en cuenta, que la capa tiene que estar cuajada antes de echar la siguiente (fuera no en el frigo) Cuaja muy rápido, se nota porque cambia la textura y pierde el brillo. Hacemos rallitas con un tenedor puesto de forma plana, como si aplastaramos suavemente la capa, esas rallitas haran que se peguen las capas y no resbalen unas con otras al desmoldarla.
Y al frigo a cuajarse bien.

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