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Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

lunes, 22 de noviembre de 2010

Tarta de san Marcos

Para los cumples casi siempre hago las tartas caseras. Este bizcocho es el que suelo utilizar siempre.
Esta tarta suele gustar a todo el mundo, así que si os atreveis es un acierto seguro.

Ingredientes para el bizcocho
 Este bizcocho es buenisimo para hacer tartas y se divide muy bien en tres partes (la receta la copié de patissier)
4 huevos
250g de azúcar
250g de harina
1/2 vaso de aceite de girasol o de oliva suave
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura

Con ayuda de la batidora mezclar los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen, añadir la ralladura, el aceite y batir bien incorporar la harina tamizada junto con la levadura e ir añadiendo poco a poco hasta que quede bien incorporada.
Verter la mezcla en un molde engrasado con margarina y enharinado y cocer a 180º hasta que al comprobar con un palilllo nos salga limpio
Una vez que tenemos el bizcocho lo dividimos en tres partes
Lo emborrachamos de un almibar hecho con la misma cantidad de azúcar que de agua y un chorrito de ron.
La primera capa la rellenamos de nata montada, la segunda de trufa (yo he hecho una falsa trufa, he montado nata a la que añadí un poco de Cola- cao)
Por encima cubrimos de yema pastelera, la he hecho mezclando muy bien con el batidor manual tres yemas , le añadí una cucharada de maicena disuelta en dos cucharadas de leche mezclando muy bien, a esto le añadimos poco a poco y sin dejar de remover un almibar hecho con 1/2 vaso de agua, la misma cantidad de azúcar y un chorrito de limón. Volmemos a poner al fuego hasta que espese un poco y cubrimos la tarta. (El quemado es también falso) Ponemos un poco de caramelo liquido por encima de la tarta y con ayuda de una espatula lo extendemos para que de la sensación de quemado. Cubrimos alrededor de la tarta con nata montada y le pegamos encima almendras fileteadas como yo o en granito.

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