Estas frutas, además de contener importantes cantidades de Vitamina C, actúan como extraordinarias antioxidantes, ayudan a reforzar el sistema inmunitario y se convierten en aliadas fundamentales de la dieta diaria, principalmente en invierno.
“La naturaleza es sabia”, dice el refrán y es cierto que así es. Cada estación del año posee los alimentos que contienen las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita para estar sanos. En otoño e invierno, los cítricos (naranjas, mandarinas, limones y pomelos) son las frutas más demandadas, ya que contienen las dosis de Vitamina C (ácido ascórbico), esenciales para evitar y combatir los resfríos e infecciones.
Además de Vitamina C, los cítricos tienen poder antioxidante, que retrasa el envejecimiento celular y ayuda a prevenir un buen número de enfermedades del aparato respiratorio. Asimismo, inciden positivamente en el metabolismo del colesterol y previenen muchas enfermedades de la piel.
Otro de los beneficios del consumo de cítricos es su cantidad de fibra, excelente para la actividad intestinal y favorecedora de la digestión.
Incluso esta vitamina participa en muchos procesos vitales para el buen desarrollo de las distintas funciones corporales como:
Un vaso de pomelo o naranja, cada mañana, ayuda al organismo a protegerlo contra los catarros típicos del otoño y el invierno.
Podemos consumir los cítricos de manera individual o mezclados entre ellos:
“La naturaleza es sabia”, dice el refrán y es cierto que así es. Cada estación del año posee los alimentos que contienen las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita para estar sanos. En otoño e invierno, los cítricos (naranjas, mandarinas, limones y pomelos) son las frutas más demandadas, ya que contienen las dosis de Vitamina C (ácido ascórbico), esenciales para evitar y combatir los resfríos e infecciones.
Además de Vitamina C, los cítricos tienen poder antioxidante, que retrasa el envejecimiento celular y ayuda a prevenir un buen número de enfermedades del aparato respiratorio. Asimismo, inciden positivamente en el metabolismo del colesterol y previenen muchas enfermedades de la piel.
Otro de los beneficios del consumo de cítricos es su cantidad de fibra, excelente para la actividad intestinal y favorecedora de la digestión.
Incluso esta vitamina participa en muchos procesos vitales para el buen desarrollo de las distintas funciones corporales como:
- El buen desarrollo de dientes, encías y huesos.
- La absorción de hierro.
- El crecimiento y reparación de tejido.
- La producción de colágeno.
- La metabolización de grasas.
- La cicatrización de heridas.
Un vaso de pomelo o naranja, cada mañana, ayuda al organismo a protegerlo contra los catarros típicos del otoño y el invierno.
Podemos consumir los cítricos de manera individual o mezclados entre ellos:
- NARANJA: (fibra y flavonoides)
- POMELO: (elimina toxinas)
- LIMÓN: (antioxidante y depurativo)
- MANDARINA: ( depurativa y escasas calorías).
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