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COLABORADORES

Juan Bueno Castillo (Ayudante de cocina)

Francisco de Erit Vázquez Toro (Cámara y voz de entrevistador)

viernes, 12 de noviembre de 2010

Los acidos grasos esenciales

 ¿Para qué sirven?
Los acidos grasos esenciales tienen tres funciones especificas:
- Son los materiales esenciales para la construción de la membrana de todas las células del organismo
- aseguran la fabricación de prostaglandinas, son reguladores de la función de las diferentes células
- Regulan el metabolismo del colesterol

La mejor manera de conseguir un aporte adecuado de omega 6 es comer semillas y frutos  oleaginosos: nueces almendras, avellanas, maiz, cacahuetes. También consumir aceites prensados en frio.

De un modo general los alimentos más ricos en omega 3: son los pescados de mares frios con forma de torpedo y color oscuro. Los peces que pueden nadar largas distancias tienen grandes reservas de acidos grasos esenciales. El campeón de los peces ricos en omega 3 es la caballa. Después le sigue el arenque, la sardina, el salmonete, el atún, el jurel, el salmón...También los langostinos, el bogabante y los mariscos en general son fuentes posibles de omega 3.

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